RSS订阅足不出户了解正定新闻、旅游景点、美食小吃、招聘、租房、医院等信息!
你现在的位置:网站首页 / 历史文化 / 正文内容

正定方言八级考试答案!

1785 历史文化 | 2014年09月11日

1.“撒呓怔”的意思是:  

答案: a. 熟睡时说话或动作

2.“摸揣mǎochuāi”的意思是?

答案: c. 磨磨蹭蹭


3.“来客(qiě)了,qiě是什么?”

答案: c. 客人、亲戚

4.“破鞋”的意思是

答案: c.作风不好的女人


5.“一乏儿的”的意思是    

答案: a. 或指一班的人或指一代同龄的人


6.“热热儿”的意思是

答案: b. 小个的蝉


7.“长虫”的意思是

答案: d. 蛇


8.“蝎虎子”的意思是?

答案: c. 壁虎


9.“老爷儿”是指什么?

答案: b. 太阳


10.“夜隔儿”是什么意思

答案: c. 昨天


11.“早脤起来”是指什么?

答案: b. 清晨


12.“月留盖儿”是指人的哪部分

答案: c.前额


13.“尺麻忽”指什么

答案: c. 眼  屎


14.“肩马头儿”是指人的哪部分?

答案: a. 肩  膀


15.“滑秸”的意思是?

答案: b. 小麦杆


16.“秫秸”的意思是 ?

答案: a. 高梁杆


17.“搁老”的意思是?

答案: a.角  落


18.“庄火儿”的意思是?

答案: b.宅基地;宅院


19.“不沾闲”是什么意思

答案: d.不  行

20. “茅子”是什么意思

答案: c.厕  所


上一篇:☣北大宣传片太NB,全程无尿点!! 下一篇:正定方言等你来挑战!

猜你喜欢

微信扫一扫,快速了解正定新闻!
  • 如何关注正定之窗公众号
«   2016年7月   »
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
控制面板
您好,欢迎到访网站!
  [查看权限]
Tags列表
搜索
最新留言
网站收藏
友情链接